Blend Testing
Blend Testing
“Latin America”
Golden ROAST – Medium ROast – Dark ROAST
Coffee Belt
|
Latin America
|
||
“Crisp
acidity with flavors of nuts, cocoa and soft spice”
|
|||
Coffee Bean
|
Veranda
|
Colombia
|
Verona
|
Identify
|
Welcoming
friends
|
The majestic
coffee
|
True love
|
Roast Profile
|
Golden
|
Medium
|
Dark
|
Processing
|
Washed (wet)
Removed coffee pulp – fermentation
tank for 18 to 36 hours – final washing – dried – parchments is removed –
sorted and graded.
|
Washed (wet)
Removed coffee pulp – fermentation
tank for 18 to 36 hours – final washing – dried – parchments is removed –
sorted and graded.
|
Washed &
Semi Washed
Coffee pulp is removed using small
hand pulping machines – washed – dried – partial drying – parchment removed –
final drying – sorted and graded.
|
Tasting Notes
|
Melow &
Soft
|
Juicy &
Nutty
|
Roasty sweet
& Dark cocoa
|
More about
|
· Veranda =
Beranda
· Kopi berasal
dari perkebunan keluarga
· Membutuhkan
±80 kali percobaan
· Logo pertama
adalah ayunan
· Logo kedua
adalah burung kolibri (hummingbeard)
· Release pada
tahun 2012
|
· Kopi adalah
identitas nasional kolombia
· SBUX masuk
tahun 2014 di Bogota, Colombia
· Biji kopi
kolombia (Colombia supremo dan Excelso grade)
· Burung kondor
andes pada logo beans SBUX
|
· Kopi dengan
julukan “true love atau kopi cinta”
· Nama kopi :
Jackblend (jack o’ssaugnesis – 8020 yukon blend dan italian roast – verona
“venesia romancessa”
· Kopi after
dinner, terkesan romantis
· Logo terakhir
adalah “red rose”
|
"Each
coffee is, in itself, a work of art, and each bag had to reflect the artistry
that goes into the contents of each bag. There is a lot of pride in what we do,
in our coffee . . ., from the farmers, our baristas, our store managers, our
coffee team, our designers, leadership."
Mike
Peck, Creative Director of Packaging
Flavor Wheel
Kultivar Flavor adalah istilah yang digunakan untuk mendiskripsikan rasa dan aroma yang dihasilkan oleh varietas tanaman kopi yang berasal dari jenis tanaman kopi yang sama.
Origin Flavor adalah istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan rasa dan aroma kopi yang dihasilkan atau dipengaruhi oleh liengkungan tempat kopi tumbuh, tanaman naungan, ketinggian, jenis tanah dan lain-lain.
Roast Flavor adalah istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan rasa dan aroma kopi yang dihasilkan atau dipengaruhi oleh proses sangrai biji kopi.
Roast
Flavor
Enzymatics adalah hasil dari penyesuaian tanaman kopi terhadap jenis tanah tempat tumbuh, ketinggian area, tanaman naungan, proses paska panen, dan lain-lain.
Sugar
Browning adalah aroma yang terjadi karena reaksi kimia, yang disebut dengan Maillard Reaction. Mailard Reaction adalah reaksi kimia yang merubah asam amino dan gula yang terkandung pada biji kopi menjadi karamel yang gurih.
Dry
Distilation adalah kehilangan kelembaban pada biji kopi yang menyebabkan biji kopi tersebut memiliki aroma gosong/ terbakar yang sangat kuat dan mencolok.
Las Vegas Casinos 2021 - Mapyro
BalasHapus› › Las 원주 출장샵 Vegas Casinos › 계룡 출장마사지 › Las Vegas Casinos The Wynn Las Vegas is a very popular destination for slot machines, table games, and blackjack. It also has a casino, hotel, spa, theater, 김제 출장마사지 Rating: 김포 출장샵 4.5 12,083 votes 남양주 출장샵