Blend Testing


Blend Testing
“Latin America”
Golden ROAST – Medium ROast – Dark ROAST


Coffee Belt
Latin America
Crisp acidity with flavors of nuts, cocoa and soft spice
Coffee Bean
Veranda
Colombia
Verona
Identify
Welcoming friends
The majestic coffee
True love
Roast Profile
Golden
Medium
Dark
Processing
Washed (wet)
Removed coffee pulp – fermentation tank for 18 to 36 hours – final washing – dried – parchments is removed – sorted and graded.
Washed (wet)
 Removed coffee pulp – fermentation tank for 18 to 36 hours – final washing – dried – parchments is removed – sorted and graded.
Washed & Semi Washed
Coffee pulp is removed using small hand pulping machines – washed – dried – partial drying – parchment removed – final drying – sorted and graded.
Tasting Notes
Melow & Soft
Juicy & Nutty
Roasty sweet & Dark cocoa
More about
·   Veranda = Beranda
·   Kopi berasal dari perkebunan keluarga
·   Membutuhkan ±80 kali percobaan
·   Logo pertama adalah ayunan
·   Logo kedua adalah burung kolibri (hummingbeard)
·   Release pada tahun 2012
·   Kopi adalah identitas nasional kolombia
·   SBUX masuk tahun 2014 di Bogota, Colombia
·   Biji kopi kolombia (Colombia supremo dan Excelso grade)
·   Burung kondor andes pada logo beans SBUX
·   Kopi dengan julukan “true love atau kopi cinta”
·   Nama kopi : Jackblend (jack o’ssaugnesis – 8020 yukon blend dan italian roast – verona “venesia romancessa”
·   Kopi after dinner, terkesan romantis
·   Logo terakhir adalah “red rose
"Each coffee is, in itself, a work of art, and each bag had to reflect the artistry that goes into the contents of each bag. There is a lot of pride in what we do, in our coffee . . ., from the farmers, our baristas, our store managers, our coffee team, our designers, leadership."
Mike Peck, Creative Director of Packaging

Flavor Wheel

Kultivar Flavor  adalah istilah yang digunakan untuk mendiskripsikan rasa dan aroma yang dihasilkan oleh varietas tanaman kopi yang berasal dari jenis tanaman kopi yang sama. 

  

Origin Flavor adalah istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan rasa dan aroma kopi yang dihasilkan atau dipengaruhi oleh liengkungan tempat kopi tumbuh, tanaman naungan, ketinggian, jenis tanah dan lain-lain.

Roast Flavor adalah istilah yang digunakan untuk mendeskripsikan rasa dan aroma kopi yang dihasilkan atau dipengaruhi oleh proses sangrai biji kopi. 

Roast Flavor
Enzymatics  adalah hasil dari penyesuaian tanaman kopi terhadap jenis tanah tempat tumbuh, ketinggian area, tanaman naungan, proses paska panen, dan lain-lain. 

Sugar Browning adalah aroma yang terjadi karena reaksi kimia, yang disebut dengan Maillard Reaction. Mailard Reaction adalah reaksi kimia yang merubah asam amino dan gula yang terkandung pada biji kopi menjadi karamel yang gurih.
  
Dry Distilation adalah kehilangan kelembaban pada biji kopi yang menyebabkan biji kopi tersebut memiliki aroma gosong/ terbakar yang sangat kuat dan mencolok. 

Komentar

  1. Las Vegas Casinos 2021 - Mapyro
    › › Las 원주 출장샵 Vegas Casinos › 계룡 출장마사지 › Las Vegas Casinos The Wynn Las Vegas is a very popular destination for slot machines, table games, and blackjack. It also has a casino, hotel, spa, theater,  김제 출장마사지 Rating: 김포 출장샵 4.5 12,083 votes 남양주 출장샵

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer